• 原国家体育总局体育经济司司长李敦厚一行到齐鲁体育文化博物馆参观指导
  • 来源: 发布于:2022-02-25 17:52:08 阅读:次 字体:[ ]

• 225日上午,原国家体育总局体育经济司司长李敦厚、原省体育局外事处处长朱秀石、原省棋牌运动管理中心副主任王彦、原山东体育报社记者彭雁平、北京荣宝斋画院张建军一行到我校齐鲁体育文化博物馆参观指导,党委书记王毅,原副院长魏平,党委委员、党委组织部长任杰,党委委员、党委宣传部长连增威陪同参观并座谈。

李敦厚对齐鲁体育文化博物馆的建设给予了很高的评价,认为齐鲁体育文化博物馆的建成填补了山东省乃至全国优秀传统体育文化传承的空白,对于展示体育发展史、保护体育文化遗产、弘扬体育精神、普及体育知识具有十分重要意义,是学校坚定文化自信,推动文化繁荣兴盛的重要举措。

参观结束后,李敦厚一行与王毅等进行了座谈。王毅说,齐鲁体育文化博物馆是学校文化铸校的一个的良好平台,对弘扬齐鲁传统文化、推进体育文化传承,促进学校进步和发展具有非常重要的意义。博物馆自成立以来,得到了社会各界热爱文化事业的有情怀、有责任感的热心人士的支持,希望各位老领导能一如既往的对山东体育学院特别是齐鲁体育文化博物馆的发展继续给予关心和支持。李敦厚说,他这次来知道了山东体育学院有“博物馆”这个平台,他本人将动员身边的北京体育界山东籍的朋友、同事,为家乡体育文化的继承和发展、为齐鲁体育文化博物馆的建设做出应有的贡献。