• 中国奥委会原副主席、中国青少年国防体育发展联盟主席吴齐一行莅临我校考察调研
  • 来源: 发布于:2023-07-03 21:05:09 阅读:次 字体:[ ]
  •   71日下午,中国奥委会原副主席、中国青少年国防体育发展联盟主席吴齐,中共山东省委原常委、省军区原政委、中国青少年国防体育发展联盟山东工作部名誉主任南兵军,北京体育大学原校长池建一行到山东体育学院调研齐鲁体育文化博物馆和国防体育建设情况。山东体育学院党委书记王毅,党委副书记、院长毛莉虹,党委委员、副院长张佃波,党委委员、党委组织部部长任杰,党委委员、党委宣传部部长连增威陪同调研。

吴齐实地考察了齐鲁体育文化博物馆并召开座谈会,肯定了学校在竞技体育、体育文化建设方面成就。他指出,山东体育学院在培养各类高水平体育人才方面出了突出贡献。齐鲁体育文化博物馆建设是我校一大亮点,对军事体育的研究和馆藏让人耳目一新。山东是人口大省、体育大省,更是兵源大省。希望我校发挥体育专业院校优势与特色,推动体育+国防教育相结合,推进国防体育建设走在全国前列,为国防后备力量提供支撑。南兵军指出,国防体育建设功在当时,利在千秋。希望我校将齐鲁体育文化博物馆建设和国防体育建设相结合,立足齐鲁大地,推动齐鲁军事体育文化发展,做好军事体育文化的现代化阐释。

王毅对吴齐主席一行到来表示热烈欢迎。他表示,学校高度重视军事体育建设相关工作,在强化青少年国防观念、提高青少年体能素质方面展现山体担当,更加自觉地坚守初心使命、更加主动融入大局全局,为传承红色基因,赓续红色血脉拿出体育院校的方案。毛莉虹从军事体能竞赛训练、服务地方社会发展等方面介绍了学校国防体育建设工作情况,并就下一步学校国防体育建设重点工作作了汇报。她表示,学校将深入践行“对接需求、协同创新、集聚特色”发展理念,为服务体育强国建设贡献更大的“山体力量”。

​  济南大学体育学院院长亓圣华、滨州学院体育学院院长张红霞、山东大学体育学院副院长王先亮、中国青少年国防体育发展联盟山东省工部副主任王晓红、山东省登山户外运动协会秘书长姚佳栋、北京体育大学学报编辑部编辑李晓佳参加调研。学校党委院长办公室、竞赛训练处、继续教育与培训学院等部门的负责同志参加座谈交流。(党委院长办公室  张乐侠)