齐鲁体育文化博物馆
当前位置:首页> 新闻资讯> 文章
  • 我校体育社会科学学院寒假寻访体育史志收获颇丰
  • 来源: 发布于:2017-02-21 00:00:00 阅读:次 字体:[ ]
  •   我校“齐鲁体育文化遗产博物馆”是山东省文化传承与创新重点项目。为展示山东各地体育文化风采,丰富馆藏内容,体育社会科学学院利用寒假组织学生到山东17地市寻访体育史志,得到了各地市体育局、史志办的大力支持。

      体育社会科学学院非常重视此次寻访调研工作,组织精干力量,召开专门会议,根据生源地有针对性地布置了任务。为了搞好此次寻访工作,齐鲁体育文化遗产博物馆筹建办公室专门设置调研提纲,同学们在寒假里,顶风雪冒严寒,克服种种困难,走访了各地体育局、史志办等单位,取得了丰硕的成果。

      开学伊始,体育社会科学学院党总支将学生寒假寻访到的体育史志送交齐鲁体育文化遗产博物馆筹建办公室。这些史志不仅成为博物馆藏品,而且将为齐鲁体育文化研究提供丰富、真实的史料依据。(齐鲁体育文化遗产博物馆筹建办公室)